Мелодия для флейты (18+)

Сыграй на флейте мне протяжно и легко,
Да так, чтоб трели из моей гортани
От piano к forte. Задержись на грани
Прикосновений легких языком.
 
Меняй тональность вдохом, перебором вен,
Прочувствуй красоту ее звучанья –
От глубины, до неприметной грани.
Не выпускай из пальцев инструмент.
 
От вальса к маршу. Слышишь, не фальшивит звук,
И рваный ритм – прелюдия финала.
Рыдает флейта! Как она звучала!
В груди ей вторил барабана стук.