Коньяк

Коньяк
Да нет же, не слёзы! Смотри – это просто коньяк!
Все нервы, весь гнев, разговоры все вылились с солью,
А я всё никак не смирюсь с этой выпавшей ролью,
Я честно стараюсь, но вот – как ты видишь – никак…
А лето! Какое здесь выдалось лето! Смотри!
Какие мечты окрыляли его на рассвете!..
Я только сейчас понимаю, как много мы бредим,
Как много у нас незаконченных стартов внутри.
В том сила моя. И ещё в бирюзовых глазах.
Верней – в изумрудно-зелёных, каких не бывало!
И ради таких я не раз обозначу Начало,
И сколько бы сильно при том не стучало в висках.
Запомни сегодняшний вечер. Я выжгу его
Своим неокрепшим пером на страницах тетради.
Всё ради искрящихся глаз, изумрудности ради,
И звонкого смеха, в который влюблён небосвод.
О, как он тоскует!.. Своей луноликой мечтой
Живу теперь я – от звонка до звонка – привыкая –
Каков её день? И звезда её греет какая,
Вплетая в её детский сон необъятный покой?..
Какие тут слёзы? Тут искренность чистой любви!
Я просто немного растаяла в призрачный вечер,
Но голос её в каждой клетке моей это лечит,
И крепнет незримая связь непростых половин.
Под летними окнами город кричит, как шальной!
А в парке собаки на верность своим присягают.
Несётся по венам коньяк, в пух и прах размывая
Таким непосильным трудом обретённый покой.
 
11.07.18