Счастье

Счастье
Есть в запасе у счастья щепотка крох -
Поперчу, посолю и посахарю
Все затёртые и больные места,
Что бывают у конченных выпивох,
Те места, на которые все плюют...
 
Солнце капает жаром в цветущий май,
Отпадает корост прошлогодних лёд,
Зеленеет растопленная душа
И кричит:
- Счастье вот оно, принимай!
Вдоль забора навстречу тебе бредёт...
 
Мимо мусорных куч, бутылок, шприцов,
Голубей надоедливых, грязных луж.
И ловлю я щепотку летящих крох,
Ветру теплому подставляя лицо
После всех пережитых холодных стуж.