Листики
Листики, иголочки, цветики с тычинкой,
Ласковые строчки из стихов с картинкой,
Приторные рифмы словно не из жизни,
Бегают по полю, не взлетая в выси,
В гармональной ломке про любовь поют,
А с похмелья утром снова пьют и пьют.
Листики упали с иглами на простынь,
Цветики с тычинкой все завяли просто.
Медные вдруг трубы перестали петь,
Пятаками с кленов облетела медь.
Тысячи поэтов ходят по листве,
Каждый рифму ищет в божьей синеве.
В небо смотрят чутко, голый лес кругом,
Прицепились к тучке мышкиным пером,
Ноутбук подмышкой энтером звенит,
А поэт на память тучку сохранит...
И из этой тучки выжмут влагу всю,
И опять направят взгляд свой в синеву...