Кто я?

Кто я?
Кто я?
Книга в серой обложке,
Оставленная на полке читателем.
Стойкий солдат на одной ножке,
Что даже в пламени остался мечтателем.
Кто я?
Пришедший кому-то на смену,
В этой глобальной стройке.
Где всё вроде видно на сцене,
Кроме кукловода за шторкой.
Кто я?
Продавший себя за грош,
Незнающий цену времени.
В мире где не проживешь,
Не став частью их племени.
Кто я?
Лишь раб объстоятельств,
К которым хотел подстроится.
Поняв жизнь череда обязательств,
И в том её смысл кроется...