Июнь- волшебник дарит нам цветы

Июнь- волшебник дарит нам цветы
Июнь- волшебник дарит нам цветы
 
И нараспашку окна и балконы.
 
Дают концерты соловьи –альты
 
Пытаясь перепеть магнитофоны!
 
И первых «взрослых» туфель каблучки
 
Стучат по тротуару звонкой дробью
 
Нет в сердце места грусти и тоски
 
Ведь до краев оно полно любовью…
 
И каждый день заполнен до краев
 
Волной чудесных новых ощущений…
 
Калейдоскоп событий, смеха, слов,
 
А вечером свиданье под сиренью!
 
Ах, как пьянит сирени аромат!
 
Болтаем в парке, сидя на скамейке…
 
И пьем из автомата лимонад
 
С сиропом пьем!-за целых три копейки!
 
И до крыльца меня проводишь ты
 
Прощаешься, но уходить не хочешь…
 
И мы стоим, стоим до темноты-
 
Над ерундой до одури хохочем!
 
А в десять мама позовет домой –
 
Ремень отцовский из окна покажет…
 
(Как жили без мобильных? -Бог ты мой!
 
Сегодня слова без него не скажем…)
 
И пусть сирень та поросла быльем,
 
Пусть снова в юность не купить билета,
 
Но в сердце у меня живет мое
 
Счастливое шестнадцатое лето!