Томное


Вот и утро, прохлада венчает
Миг рассвета и в юность маня,
 Солнца луч-пересмешник играет,
Награждая веснушкой меня.

Он щекочет за ухом, лаская,
Щиплет нос и скользит по губам.
Говорит:"Ты такая, такая,
Я тебя никому не отдам".

Ах, как сладко, как томно, как нежно...
Луч блеснул и умчал в облака,
А в подарок оставил безбрежность
И в нее заглянула строка...