Звонок
Ты знаешь, а я был вчера в раю!
Нет правда, ты не смейся, а послушай:
Бальзам, как будто, кто-то влил в мою,
Тоской и грустью пропитавшуюся душу.
И вот уже восторженно парит,
Она, в каком-то радостном томленье,
Там, где-то бесконечно далеко,
Где нет тревог, печалей и сомнений...
Средь нежных, невесомых облаков,
Забыты все житейские ненастья,
И чудится, нет, - слышится ей вновь,
Знакомый тихий шелест крыльев Счастья...
Когда она вернулась, - я сидел,
И долго размышлял, - что ж это было?
Но лишь один ответ найти сумел,-
Так, ничего. Ты просто позвонила.