Слово - Оружие!

Слово - Оружие!
Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо.
С чугуном чтоб и с выделкой стали,
О работе стихов, от Политбюро,
Чтобы делал доклады Сталин.
 
Так, мол, и так... И до самых верхов,
прошли из рабочих нор мы:
В Союзе Республик пониманье стихов,-
Выше довоенной нормы..."
 
В. Маяковский, 1925
*ЯРОСВЕТЪ - собратьям и соратникам:
 
Русь Мою дойною видит коровой,
Вся чужеродная "власть".
Крепче булата, заветное Слово -
Рви, ненасытную пасть!
 
Слово - исконное Русов оружье:
Им перекован, народ -
Встанет с колен, с Волей-Разумом дружен,
Словно Огонь промеж Вод!
 
Не унывай, брат: руби, что есть мочи!
В колокол Правды - звони!
Искрой, костром - но пылай среди ночи,
Чтобы страшились ОНИ!
 
День ото дня, осознания больше:
Праведность - крепче брони!
Каждой строкой - бей! Точней, брат, и дольше:
Так, чтобы взвыли ОНИ!
 
К бою готовь дух свой, душу и тело:
Русич, Царь Славы призвал!
Чтобы земля под ногами горела,-
Тех, кто Страной торговал!
 
Меткое Слово - убойная Сила!
Как то нам Дух и предрёк,-
Секту Сиона поднимет на вилы,
Ваня Стотысячный, в срок!
 
 
 
* ЯРОСВЕТЪ - ВЕСТЬ ЯРА
 
На заставке: плакат времён Российской империи.
Тогда ещё была на Руси свобода слова...