Дорогие наши старики

Дорогие наши старики
Они начали жизнь с красной строки,
Может быть не так, как мечтали.
У обоих давно побелели виски,
Величать стариками их стали.
 
Все куда-то спешили, боясь не успеть,
Выходные за праздник считали.
Но по сути им не о чем даже жалеть,
Ведь и жизни они не видали.
 
У обоих сбиваются с ритма сердца,
На тонометре цифры пляшут.
Доживают вдвоем свой век до конца,
Старики дорогие наши.
 
Ходят вместе в аптеку и в магазин,
Покупают лекарство, печенье.
И за руки держась идут мимо витрин,
Вызывая вокруг восхищенье.