Солнышко,уснувшее в Космее
Дело к вечеру, солнце домой торопилось
И в какой-то момент за цветок зацепилось.
Опустилось так плавно, как на мягкий татами
И на время лучи обнялись с лепестками.
Колыхал его ветер на космеевской ножке
Он баюкал светило, подметая дорожки.
Свою песенку пел, восхищенно вздыхая,
И смущалось светило в цветке засыпая.
Оно сладко уснуло в пыльце ароматной
Обнимались лучи с лепестками приватно.
Снилась солнцу Космея на тоненькой ножке
Невесомой накидкой прикрывающей крошку.