Афоризмы ( часть 1).

Афоризмы ( часть 1).
Мозг, взорванный мыслью… покипит и остынет.
 
Он был страшным, и это всех веселило.
 
Они шли к цели, наступая, друг другу на пятки.
 
Они шли к цели долго, а когда пришли, оказалось, что цели нет.
 
Памятник стоял долго, а потом ему надоело стоять.
 
Устремив взгляд в будущее, видишь лишь прошлое.
 
Он шёл впереди всех, но когда оглянулся - никого не было.
 
История – это искусство разрушать и строить, строить то, что было разрушено.
 
Идя с толпой, не забывай, что ты человек. (личность).
 
Если толпа подняла тебя на руки, знай - скоро бросит.
 
Он упал, и его затоптали.
 
Не верь в то, во что верят другие.
 
Подняв меч, не забудь его опустить, иначе он падёт на твою голову.
 
Если твой друг забывается, поставь его на место - пусть постоит.
 
За всё нужно платить – а если нет денег?..
 
Он работал много и плодотворно, но труды его оказались бесплодными.
 
Имея силы, не растрачивай их понапрасну – когда-нибудь пригодятся.
 
Никогда не люби слепо – можно оступиться.
 
Критикуя настоящее, не забывай критиковать и будущее.
 
Свинья валялась в грязи, любуясь чистотой голубого неба.
 
Закрой глаза, чтобы не слышать, что творят;
Закрой уши, чтобы не видеть, что говорят.
 
Врач сказал ему, что он будет жить долго – он от удивления умер.
 
Он посмотрел ей в глаза и понял – это была не она.
 
Он смотрел ей в глаза, не замечая, что она стоит к нему спиной.
 
Заткнул уши, чтобы не видеть этого безобразия.
 
Он закрыл глаза, а потом долго не мог понять, зачем выключили свет.
 
Шапка съехала на затылок, закрывая ему глаза.
 
Она долго не могла попасть в рукава куртки.
От волнения руки дрожали, казались чужими.
Наконец, ей это удалось.
Она одела пальто и вышла.
 
Никогда не смотрите в глаза друг другу – в них можно увидеть себя!
 
Если ты забыл своё лицо – посмотри в зеркало.
 
Следуя впереди, не забывай оглядываться назад, иначе можешь остаться один.
 
Собака быстро бежала, свесив язык через плечо.
 
Она смотрела во все глаза, но не видела, ровным счётом, ничего.
 
Мысль, рождённая в больном мозгу – больна!
 
Если видишь, что пора – смывайся!
 
Никогда не жди долго – можно не дождаться!
 
Страсть обожгла его, и он сгорел.
 
Мир лишь тогда станет чистым, когда в нём не будет людей.
 
Молчать – это не значит, не иметь своей точки зрения.
 
Когда тебе больше нечего сказать – лучше помолчи!
 
Умело скрытый недостаток – это уже достоинство!
 
Взгляд в будущее был ограничен стеной настоящего.
 
На зов предков хочется не отвечать.
 
Все свои недостатки надо уметь превращать в достоинства.
 
Разрушая памятники, оставляйте пьедесталы - всегда пригодятся снова.
 
Мочь - не значит суметь.