Должник. Притча.

Должник. Притча.
Сосед пришел к соседу денег взять взаймы:
-Дай в долг, Фома, верну тебе вдвойне!
-Дак ты ж намедни брал на поминки кумы!
-Отдам все сразу, ты поверь уж мне!
 
-Ну хорошо, коль так. В углу тот ларь,
Что открывал я, деньги вынимая,
Поди, возьми вернуть сколько не жаль...
-Так ничего тут нет, казна твоя пустая!
 
-Конечно нет- пустое не сложить,
И к долгу долг прикладывать не гоже...
Чтоб взять, сперва ты должен положить!
 
Июль 2018
 
 
© Copyright: Галина Арсенова, 2018
Свидетельство о публикации №118071204329