Подожди!

Подожди! Не спеши мне сказать, что забыла,
Что ушло, не оставив нам в жизни следа,
Чувство нежности. Может быть, ты не любила,
Просто страсти минутной поддалась тогда.
Да. Возможно, что в пламени страсти сгорая,
И его за любовь принимая подчас,
Мы мечтаем, откроются нам двери рая,
И любовь настоящая встретит там нас.
Оценить очень часто способны потери
Мы, когда ничего нам уже не вернуть,
Навсегда закрываем мы в счастье нам двери,
Не умея избрать в жизни правильный путь.
Не умеем беречь и не ценим, возможно,
То, что жизнь преподносит, бесплатно даря ,
И понять нам бывает порою так сложно,
Что уроки нам жизнь преподносит не зря.
Так мы учимся. Трудно усвоить уроки,
Что судьба нам дает, и напрасно порой
Свои мысли, которые выразят строки,
Произносим мы вслух. Словно детской игрой
Забавляемся часто и , в чувства играя,
Просто ради минутной, случайной порой,
Глупой страсти, мы чистые чувства теряем
Наслаждаясь страстей наших глупой игрой,
Отличить не умея, а может, не зная,
Что и чувства приходят к нам в жизни порой,
Мы своим равнодушием их убиваем,
Наслаждаясь страстей бесконечной игрой.
Поспеши! Мне скажи поскорей, что забыла,
Что не дорог тебе, что гораздо важней
Чтоб кипела страстей непомерная сила,
И что страсть настоящего чувства важней.
22.11.2016г.