Цикл

Ночь настала, так внезапно
Накрыло землю полотном.
Прохлада в воздухе витает
И серебрит роса кругом.
 
Сижу в траве под рябиной
Смотрю сквозь неё в небеса
Песня сверчков расходит по ветру,
А я всё больше теряю себя.
 
Огни на небе цветами мерцают
Герляндой игриво манят меня.
Ходит средь них белеющий парус
И на смену ему приходит заря
 
Сушит росу, согревает лучами,
Слепит мой взор, пробуждает меня.
Так время летит, а я не заметил
Как цикл времён сменяет себя.