Надписание

Надписание
Вчера, 10.07.2018 г. был очень важный день. Запомните его, чтобы не говорить потом, что Вас не предупредили. Вчера началась публикация Романа-сказки ПОГОНЩИК ГИГПАНД.
Вообще-то любая история, как показывает опыт, может начаться где угодно, и в общем-то, когда угодно…
Может на вполне реальных Патриарших в Москве, а может в каком-нибудь условном Старгороде или Арбатове, где из 4 первых встреченных жителей, четверо оказываются художниками.
Вообще, история может и, начинается именно там, где она показалась своему основателю и сотворителю – автору.
И эта вот история, взяла и началась на Пискаревке.
Районе не большим, не центральным, в который даже на метро не доедешь.
И всё-таки, это место, в котором автор появился на свет, и прожил там большую часть своей жизни, и потому, может быть, все его истории начинались именно здесь, не все, конечно же, и заканчивались здесь, и всё же, они несомненно имеют прямое отношение к этому району, который известен всему миру, огромным кладбищем. Пискаревское кладбище (Пискаревка) упоминается в Книге рекордов, да и вообще, памятно всей России и всему бывшему Совестному Союзу. И даже у нынешнего Президента России, на этом кладбище, похоронен умерший ещё маленьким в Ленинградскую блокаду брат.
Но наша история, хоть и началась на Пискарёвке, но с кладбищем, не связана. Хотя, несомненно, наполнена мистикой этого места, в котором поистине перемешалось всё и всё же, делает не только допустимым, но и возможным.
Мистикой, которая накрывает собой всю Пискарёвку и качает своим крылом колыбель каждого маленького местного жителя, родившегося тут и будит по утрам, волшебно-тревожными звуками местной железнодорожной станции, всякого человека, хоть ненадолго оказывающегося здесь. ..
Эта история, началась странной, и очень выматывающей всех Зимовесной 2018 года, когда вся округа, как будто бы, была наполнена магией двух стихий, которые ну ни за что, не собирались уступать друг другу, ходу Времен, порядку вещей, в конце концов.
В соответствии с которым после зимы, хочешь не хочешь, но – просто обязана приходить весна.
Однако, весна никак не могла прийти – поскольку, видимо, зима, не уходила.
Иллюстрации: Стив Данилец.
Ваш покорный слуга - Автор.
ПОГОНЩИК ГИГПАНД
Краткое предварение
Эти стихи, появились давно.
Мне Виденье - пришло.
Не скажу: то к добру или к худу.
И не мне – обсуждать, его скрытую стать.
И значенье, и смысл, из него извлекать.
Мне дано – лишь сказать,
Да и это для смертного - много.
Виденье.
19 марта 2000 года.
20 часов 40 минут
Пискаревка, Бестужевская ул.
Санкт-Петербургъ.
Дома.
И вот сейчас – пригодились, как раз на День рождения Романа-сказки ПОГОНЩИК ГИГПАНДЫ. И сейчас мы, как будто бы открыли в связи с этим, праздничную бутылку шампанского, и поднимаем свой первый тост, «За здоровье».
10 июля.2018 года. Калининград (Кёнигсберг).
На фото: Пискарёвка. Зима весна 2018 года.