Неразделимы

Сыны и дочери Земли, прекрасной и благословенной...
Вы - дети Солнца, вы - цветы, вы - искры разума Вселенной.
Вас жизнь спешила одарить - теплом и радостью рассвета,
И чередой чудесных дней в короне благостного лета;
Летящим златом сентября, искристой, снежною зимою,
И торжествующей весной, что вам объятия раскроет.
 
Вся многоликая земля - ваш дом родной и сад цветущий,
Обильный, щедрый и живой, звенящий хором птиц поющих.
А небо? Золото и синь, иль бархат, серебром расшитый.
Простор и бездна, вечный зов... И новый день, не зря прожитый,
Коль вдохновенье и мечты в душе поют, не умолкая -
Крыла расправь, чтоб облететь весь мир - от края и до края!
 
Никто из нас не одинок - наедине со всей Вселенной...
Ведь от начала всех времен мы - часть ее души священной.
Ее безмолвия и слов, ее ветров, ее забвенья,
Ее просторов и миров, и звезд неистовых горенья.
Всему, что в этом мире есть, что было и еще пребудет,
Запомни, человек: ты - брат. Мы - братья любящие... Люди.
 
Ночной прочертит небосвод горящей каплей метеора.
Комета-странница спешит через межзвездные просторы.
А сердце отмеряет бег земных мгновений скоротечных...
Оно - хронометр наших дней, наш метроном в созвучьях вечных.
Мы - искры жизни, что горит, упорно и неугасимо.
Горит везде. Горит всегда. Так стойко. Так неодолимо.
 
Из звездной пыли рождены, с душой из пламенного света...
Мы во Вселенной - сотворцы, ее певцы, ее поэты,
Мы - отблеск вечности, волна в ее безбрежном океане;
Мы - те, что гимны ей поют, и нот узор на нотном стане.
И мастера, и мудрецы... А для нее мы - просто дети.
Все перед Матерью равны, есть место каждому на свете.
 
Вовек неразделимы мы - душой, и разумом пытливым.
Ты, Мать-Вселенная, мудра, и ткешь реальность кропотливо.
Ты слышишь каждый сердца стук, и каждый вздох, и крик безмолвный.
И благодарственную песнь, и детский сон, мечтаний полный.
Так пусть же будет жизнь светла, полна деяний вдохновенных -
Сынов и дочерей Земли, разумной и живой Вселенной...