Когда до цели - два шага...

Коль хочешь, назови упрямством -
Не сдамся и не отступлю.
До цели ясной, пусть не прямо,
Дойду. Достигну. Не сломлюсь.
 
Я пораженья не признаю,
Я рук в тоске не опущу.
Вперед иду - и побеждаю.
А на невзгоды не ропщу.
 
Под грузом я могу сгибаться,
И от трудов изнемогать...
Твержу: "Не смей! Нельзя сдаваться,
Когда до цели - два шага".