НАПРАСНО...

НАПРАСНО...
Напрасно ждать пересеченья.
Пусть безответно, но любить.
Когда прямые параллельны -
Его вообще не может быть!
 
Напрасно ждать объединенья.
И о каком единстве речь?
Когда прямые параллельны -
То им, поверьте, не до встреч!
 
Чья тут вина и чья заслуга?..
Живём и летом, и зимой
Недостижимы друг от друга.
И каждый - на своей прямой!
 
15.02.13