Бездна

На дне моего океана
Огненный шар.
Лишь черные воды душат
Его нестерпимый жар.
Пламя убьет живое,
На всем протяжении дна,
И это случится вскоре,
Уже нарастает волна.
На берег, срывая камни
С отвесных холодных скал,
Тревожит замки и ставни,
Что наглухо забивал.
Как чувствовал, буря крепнет.
- Порывистость не твое!
Но я от чего-то знаю:
Ты первый, кто примет её...
Удары подобно плети,
Срывающей кожу с плеч,
Ты думал, что просто ветер,
Но то - смертоносный смерч.
Бороться со мною сможет
Лишь сторож воды и песка,
У впадины в центре Бездны,
В воротах Челленджера.
И огненно-красный выступ,
Впадиной на груди -
Гуам над водою быстрой,
Виден уже вдали.
И здесь мне даруют место,
Где гибнут все корабли,
Плененные мраком бездны,
И зовом из глубины.
Сквозь тонкие нити продеты
Чудовищных рыб скелеты,
Как лезвия плавники,
В кольчугах из чешуи.
И черный горит алмаз,
В огранке китовых глаз,
И медленно гибнет тело,
Дагону вверяя всецело,
Огнем опаленный шар,
За панцирь и жабры в дар.