Предпенсионная песнь

Считала я себя не то чтобы старушкой,
Но дамой в возрасте предпенсионном.
Мечтала я выращивать петрушку,
По весям колесить в пылу экскурсионном.
 
Ещё хотела сочинить поэму
И научиться рисовать картины...
Уже почти нащупала я тему...
Но тут вмешались государственные силы.
 
И вот теперь до пенсии не скоро,
И значит, я слегка помолодела.
Спасибо думе нашей, ведь бесспорно
Она радеет за прекраснейшее дело.
 
Всё стали вдруг бодры и энергичны,
Готовы покорять великие вершины.
Не будем к государству нашему критичны,
Как умиляют нас забот его глубины!
 
Деменция не скоро нас настигнет,
Ведь труд облагородил человека.
Лениться всякий радостно отвыкнет,
Работать станет до скончанья века