Нельзя!..

Нельзя!..
Быть в тени ты не можешь никак,
если светом сам светишься весь.
Там, где жизнь и свобода в руках,
там и место для творчества есть.
 
Ибо творчество наше есть суть
человеческого естества,
ибо так же законно, как грудь,
как желудочек и голова.
 
Счастлив тот, кто творит новый день,
кто в стихах оставляет свой след.
Остальные похожи на тень,
тень блуждающую по земле.
 
Быть в тени ты не можешь никак,
если светом сам светишься весь.
Там, где жизнь и свобода в руках,
там и место для творчества есть.