Птерадактель...(Чосерова строфа)

Птерадактель...(Чосерова строфа)
Мой дом в мезозое по крышу стоит в паутине.
Лианы, реликтовый папоротник - так экзотично.
Меня по утрам будит клёкот и щелканье птичье,
Я маленького птеродактиля нянчу в корзине.
Он крыльями хлопает мне отзываясь на имя.
Хожу на охоту, что делать, кормить надо детку,
А он день за днём подрастает довольно заметно...
 
Живу в мезозое...Виною мой муж - испытатель,
Схимичил...Пять дней меня с домом по свету крутило,
А, как приземлилась, так ахнула: - Боже ты, милый!
Пасутся стада динозавров...А тут, птеродактиль
Яйцо на крыльце моём снёс...Ну, и вот тебе нате...
Домой занесла, схоронила его в тёплом месте,
Два года ждала малыша...пела русские песни...
 
Сейчас я пишу мемуары. Спускается вечер.
Малыш мой смышлёный на ухо мне клювом пощёлкал
И выпорхнул... Я бы хотела за ним, да что толку.
Закат догорел. Вновь одна. Шаль накинув на плечи,
Смотрю я на звёзды. Их путь в поднебесии вечен.
Мой дом в мезозое стоит, и, быть может, однажды
Вдруг кто-нибудь стукнет в окошко - Привет, мама! - скажет...