Дом в мезозое...(конкурсное)

Дом в мезозое...(конкурсное)
Дом в мезозое обвит паутиною -
Тисы, секвойи, цветы экзотичные,
Разноголосое клёканье зычное,
И напевая, качаю корзину я.
 
Спит птеродактиль, едва убаюкала
Вывелся как-то случайно за печкою,
Скинул скорлупки, пищит. Делать нечего
Вот и качалю в тенёчке под юккою.
 
А на лугу стадо трицератопсосов ,
Травку жуют, однозначно, неумные.
Скоро проснётся мой птенчик. Вот, думаю:
Может, сходить для него поохотиться?
 
Меток мой глаз, я стреляю без промаха
Жить как-то надо. Кормить детку малую.
Ох, занесла же судьба меня шалая,
Так поддала, что не надо и пороха.
 
Мне бы назад, прихватив птеродактиля
Только куда вот - ломаю я голову.
Там, в кайнозойской ему будет холодно,
Может быть, двинуть в другую галактику?