Давай, строкою шаркнем по планете

Ах, жахнуть так, чтоб стены задрожали,
И губы, небеса, и все святые.
Да что там небеса. Да Вы же сами
Так больно мне о боли говорили.
Кругом долги, в кредит твоя улыбка.
Вернуть я должен,-- штрафы всё растут.
Пускай растут, мне это надо «шибко»,
Там расплачусь, что натворил я тут!
Как старый мир, затёртые сюжеты:
Пейзажи, трав, парфюма аромат.
Давай строкою шаркнем по планете,
Чтобы она качнулась вдруг назад!
Чтоб поезда, обиды и восходы
Вернулись на исходные причалы,
Чтобы душа стонала не от боли,
Над пропастью с названием «начало»,
Чтобы туман, разлившийся над морем,
Над прошлым и над будущим моим,
Мог развести дрожащею рукою,
Ударив по аккордам сна долин.
--Проснись, планета, мне сегодня больно,
Открой окно иль наглухо забей!
О, Боже, испытаний мне довольно
Послал за жизнь, и я прошу – скорей,
Скорей верни или возьми остатки
Былого счастья, грёз и куража!
Бьёт по аккордам боль в истоме сладкой,
И плачет обнажённая душа.
Как звать меня, моих желаний
Зачем Вам знать? Другая маета,
Быть может, одолела утром ранним,
И Вы теперь молчите не с проста?
Сомнения мои, прошу, развейте
Иль жахните, чтоб стены задрожали.
Вы для меня …понятно…всех на свете!
Вы просто мне, когда то, обещали…
Я Ваше имя помню… Было…Не забыл…
Спокойной ночи.—Вы мне не сказали….
С глагольной рифмой «Вас не разлюбил»
Сижу в обнимку на пустом причале…
Ах, жахнуть так, чтоб стены задрожали,
И губы, небеса, и все святые.
Да что там небеса. Да Вы же сами
Так больно мне о боли говорили…