Весенний

Ветер плетёт забавные узоры,
Снова и снова меня протыкая,
Проходя сквозь чужие взоры
И ожидая чужого мая.
 
Шатаются ветки деревьев на небе,
И зеленеют, смущаясь, берёзы.
Прокуренным голосом объявляют
Об отправке прокуренных паровозов.
 
На красивых дорогах что-то рисуют,
На них же лежит пыльца от мимозы.
Меня никто не интересует,
Тебя – тоже.