Нет времени, чтобы его хранить

Вихрем пыль кружится по комнате,
В центре – унылый бардак
Из мыслей, слов, обрывков памяти.
Заблудившийся грустный дурак.
 
И снова для приветствия время,
Ловите мой высохший взгляд.
Познакомимся? Вот моё имя,
Вот слова мои списками в ряд.
 
Вот список из песен, в них голос – 
В них голос мой спрятан внутри.
В них мысли мои и мой разум.
Когда молчишь мне, им говори.
 
Знакомство извратится в прощание:
Негласный и странный закон.
Я прыгаю вниз по случайности
И случайно сбегаю в сон.
 
Не ищи меня среди призрачных
Отголосков людей во снах.
Я забуду всё, что случится там,
И искать тебя тоже не стану.
 
Лучше знакомь меня заново
Со всем, что в тебе узнал.
Разве времени дано было мало нам,
Разве момент хоть раз опоздал?
 
Пыль осядет на плечи.
Здравствуй, потерянный друг.
Чем сожмёшь мою руку ты крепче,
Тем значительней выйдет твой круг.