Птица в клетке

Какой в том смысл теперь,
В слезах, в улыбке, в грезах?
Закройся от людей! Захлопни дверь!
И попусту не лей скупые слезы...
 
Заткнись, и спрячь подальше страх.
Пора давно со всем уже смириться.
В твоей душе, давно бытует крах,
И от него, тебе не скрыться.
 
Ты в западе. Тебе не скрыться!
В бездонной клетке ты запуганная птица.
И пусть мелькают сплошь пустые лица.
Тебе придется с этим лишь смириться.
 
И вспоминаешь ты деньки былой свободы,
Страдает от того души твоей частицы.
А про меж тем проходят тихо годы...
В бездонной клетке маленькая птица.
 
6.07.18-11.07.18