Снег

Снег
 
Снова сегодня падает снег.
Иду сквозь темноту и холод.
Слышу кто-то кричит мне вслед-
Это ветер. Сегодня он колок.
Пальцы беззвучно дрожат,
Ботинки наступают на снежные корки.
Ветер сегодня мне рад,
Хоть и снежинки - иголки.
Я хочу дойти до бугра
И поднять свои руки к небу.
Вот уже ушла темнота,
Чувствую ты рядом где-то...
Вот уже проснулись дома,
Я теплом своим руки грею.
Скоро отступит зима -
Странно, любить тебя я умею.
Уже вечер, так же падает снег,
Иду сквозь темноту и холод.
Кто-то кричит мне вслед -
Это ветер. Это твой голос.
Пальцы мои снова дрожат,
Ботинки продавливают снежные корки.
Ты бы мне сегодня был рад,
Но иллюзии всегда слишком колки.
Мне не дойти до того бугра
И не поднять свои руки к небу.
В мой дом пришла тишина,
Отчаянно любить тебя я умею.
 
26.02.2015