Расскажи

Не хочу рифмовать специально
Приходящие в голову строки,
Бросаться чужими словами
Ради собственной перестройки
Хаотично бродящих мыслей
О тебе и тебе, многих прочих,
Что силуэтами давно зависли
В потерянных мною точках.
Но эти строчки рвутся наружу
Сквозь крики прошлогодних песен,
Пронизанные и загруженные
Ежедневными моими "если бы".
Ими можно, наверное, высказать
То, что сердце так рвёт и греет.
В них можно, наверное, выкинуть
То, чем меня всегда в апреле
Слишком часто и мерзко тошнит.
Обещаю не ныть целый месяц,
Но сейчас меня жутко штормит
Из-за того, что мы всё ещё вместе.
Прости, но я не знаю как быть.
Я не знаю в чём виноват.
Я не знаю чем буду жить.
Я не знаю, попаду ли за это в ад,
Но я не знаю как и не хочу помочь.
Не знаю как и не умею любить.
Не знаю, зачем я каждую ночь
Продолжаю этим себя гнобить.
Без тебя я никак не сумею
Остаться живым и не одиноким,
Но с тобой сворачиваю шею
Свою и сжимаю руками лёгкие.
 
Утопаю от любви, но каждый раз иначе,
То в своей к тебе — в хороших, но непонятных чувствах;
То в твоей, от которой, честно, сейчас заплачу,
Не сумев отзеркалить или найти тебя нужной.
 
Мои голос и смех стали ярче,
Душа будто в три раза легче,
Но я всё ещё *ненастоящий*
И спокойствием не обеспечу.
Я видел пару твоих сновидений,
Замечал в них себя, конечно же,
Но детали не терпят совпадений.
Я не я, так что наконец уже врежь мне,
Чтобы я втиснулся в нужные рамки,
Стал своим здесь и таким как тебе нужно,
Перестал мучить воспоминаний останки,
Из которых завариваю чувства.
Почему никто не показал на них плесень?
Я бы удалил каждую твою обиду,
Но в моей памяти мир тоже тесен,
И я натыкаюсь, даже если забыл их.
 
Ты просишь рассказать о том, что я ощущаю,
Какие переживания тяготят меня на этот раз.
Я не понимаю, не понимаю, не понимаю
Ни одну из частичек меня сейчас.
 
Если бы я мог заткнуть вопросы поцелуем
Как в дурацких фильмах, которые видел в детстве,
Каждая из ран твоих с хлестающей кровью
Не осталась бы моими губами незамеченной.
Если бы я знал, как остановить этот поток мыслей,
Как закончить его так, чтобы тебе понравилось,
Я бы не был собой. Так что всё равно не вышло бы.
Наверное, и эту проблему мне никогда не исправить.