Лучше бы промолчал

Вскользь втеснутым фраз обрывкам верить неприлично, 
Ведь ты не пророк, чтобы каждую букву как сок цедить.
Уж точно не я, но сердце кривое в суждениях категорично.
Сам не смею и вам не позволю его винить.
 
Не читаю дневники или предсказаний карты.
В этом месяце живу и даже невероятно! но в этих секундах.
Все те ребята, выше начала этого упомянутые,
Один в единицу как ты всегда мне казались блудными.
 
Если попросишь с усмешкой или в молчании
Дыхание ради лишнего кислорода у тебя отобрать,
Я в ответе оставлю ту строчку пустую с незнанием,
Можно ли как-то закончить и что-то вообще сказать.
 
Вот вы говорите про осколки острые пьяные,
А у меня стеклом этим все кости внутри раздроблены.
Их не то что не склеить в фигуры в порыве рьяном,
Их вообще только в порошок уже да на помойку.
 
Если бы строчки мои могли что-то значить,
Не исчезать в общей памяти день за днём,
Я приходил бы к вам, честно, гораздо чаще
С потухающим, но трепыхающимся в зрачках огнём.
 
Но собственноручно каждое слово это потеряю
Уже через ночь (или по-большему пару недель).
Зрячему себе года назад презрительно улыбаясь,
Перед ослепшим с просьбой ударить падаю на колени.