Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - В светлой памяти жар угольков

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - В светлой памяти жар угольков
Угольки раскалились в мангале,
Чтоб готовить на нём шашлыки.
Мы купаться в Илети устали,
Где заплывы втроём нелегки.
И отборным поджаристым мясом
Утоляем мы свой аппетит.
С нами мама, с отцом седовласым.
Старший брат со мной рядом сидит.
И в душе благодать и истома:
Средь марийских, цветущих лесов.
Каждым кустиком сердцу знакомо...
В светлой памяти жар угольков!
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
 
Когда звёзды на небе скопились,
От костра искры к ним устремляются
И, как будто, в единое слились -
Звёзды с искрами ярко встречаются !
***
И у каждой звезды, имя названо ,
Высоко - там на небе - и встретились
Много их, не родные , все разные -
Познакомились - все рассекретились.
***
Этот миг нам прочувствовать надо,
Ни одни , мы с огнём ! Души греются ,
Посмотреть и не видно их взглядом -
На любовь нашу - души - надеются !
*****************************************
Дёмина Галина 11 июля 2018 г.