Ответ поэту - Сергей Блик - Летняя гроза
Аудиозапись
(Звук ветра)
Скала, как щит,
Прикрылась от грозы
Туманом, облаками.
Раскатисто, как рык,
Не отпускает гром,
Свои раскаты.
Слепящий миг
Грозы манит
И поливает чистыми
Дождями.
Но все проходит
Шум и гам,
Приходит череда
Проститься.
Встречает новая пора
И песнь поют
Нам снова птицы...
************************
Сергей Блик
Природа, пред грозой, словно актриса ,
Пред выходом на сцену,
Все действа - чередой - там, где кулиса -
Претерпит перемену .
***
Затихнет так, аж жутко, перед ливнем ,
Клубится облаками ,
Не ждёт минутки с ветром заунывным -
Предстанет перед нами .
***
И вот - разряд ! И молнии , как стрелы ,
Разрежут небо !
Тому - не рад . Пригнусь, а я несмелый -
Не видеть, мне бы .
Прольёт дождём всем страху напускает ,
А время терпит ,
Притихнет. С передышкой - отдыхает -
И вновь заверит !
******************************************
Дёмина Галина 11 июля 2018 г.