Пронизанной морозом ночью

Пронизанной морозом ночью
Пронизанной морозом ночью,
Когда в домах потушен свет,
В одном окне в час неурочный,
Грустит девичий силуэт.
 
К стеклу ладошку прижимая,
В глазах надежду затаив,
Чуть шаль небрежно поправляя,
Глядит на вьюги злой порыв.
 
Укутан город снежной дымкой,
Под тусклый отблеск фонарей,
Асфальт стал белой невидимкой,
Ждать встречи мыслям все трудней.
 
А вдруг природная стихия,
Что разыгралась, как назло,
Сметет стремления людские,
Ей ведь на чувства все равно.
 
Дверной звонок протяжной трелью,
Лицо улыбкой озарит,
Пусть полночь борется с метелью,
В душе покой уже царит.