Два стихотворения

1
 
Скопленье звёзд не наказанье
Томленьем сердца и тоской
Под жажду тайного свиданья
С нечеловеческой игрой.
 
Как объяснить про то? кто не знает?
В незнании не удивить…
Свечой погибельной пылает,
Чтоб лишнего не повторить.
 
Звезды полёт, звезды награда
На чёрном фоне пустоты,
Но описать не хватит взгляда
Её далёкие черты.
 
Лишь свет тепла проникнет в душу,
Совьётся тоненькая нить,
Но сколько не пытался слушать,
Не в силах истину излить.
 
Всю ложь опутывают грезы
И остальную суету,
Как нездоровый смех сквозь слезы
Под непонятную мечту.
 
Но может, кто-нибудь, однажды
Мне разрешит нелепый спор,
Ведь остальное так не важно,
Когда нависнет приговор…
 
Когда похолодеют чувства,
Что будоражат мою кровь,
Что крепко связывают дружбу
И дарят в истине любовь.
 
2
 
О, дочь моя такая кроха!
Любви творение от Бога,
Дитя, весенняя краса,
Улыбка, блеск, очарованье
И цвета льна небес созданье,
Как водопадом льет коса.
 
Лицо румяное балует,
Улыбка нежная чарует,
А мяч, хватая на бегу,
Кидает детским вдохновеньем,
Он упадёт, в одно мгновенье
Легко подняться помогу.
 
Ведь с ней гулять душе награда,
Она всему безумно рада,
Любой каприз лишь ей одной.
И мне, как водится, известно
Всё что невинно интересно,
Всё тянет ручкой за собой.
 
О нежные персты младые
Под речи детские смешные
И тонкий звонкий голосок!
Забавным пеньем наслаждаюсь
И в звуках ангела купаюсь,
И вижу аленький цветок!