Расставание

Ты не сказала — До свиданья…
Вороны каркали в тумане,
В холодном скучном феврале
Качалась в трауре берёза
И мне мерещились, как проза,
Полоски на её стволе.
 
Хорошее не позабыто,
И не забыто, что открыто
В душе, озябшей от ветров
Холодных, как твоё запястье,
То, как потерянное счастье
Без сна, без прозы, без стихов.
 
Я ждал, быть может, обернёшься,
Но ты ушла, ты не вернёшься, —
Стучало сердце мне о том…
Лишь только ветер завывая,
Стихи в печаль мою слагая,
Качал берёзку пред окном.