На холодном лезвии ножа

На холодном лезвии ножа
Ломтик яблока и всё в нём видно.
Нож, повторно сталью прожужжав
В рот несёт, … и губы чмокнут жирно.
Чванство безразличья мысли спрячет,
А в груди клокочет от беды
По моей головушке проскачет
Конь вечерний сыпью седины.
P.S.Я с того и злой,
Что брал с холодной стали
Чуждый мне покой
На лезвии печали.
Я с того и злой.
1985-1987