творец

творец
 
великая забытая страна
что солнца свет встречала на восходе
в забвенье уплывая в пароходе
была ли безвозвратно сожжена
 
где прошлое где будущее знать
наверняка никто ещё не может
тоска по ней клыками сердце гложет
и смердов и распущенную знать
 
но сколько б не сулили нам закат
учёные, безумные провидцы
над небом бесконечно будет виться
дымка благословенного откат
 
безмолвная зелёная долина
в твоих руках податлива что глина.
2018