Малиновый хлеб

По зрачкам пеленою туманной!
Дикий свет затаился внутри.
Моих мыслей поток этот странный
Вытекает наружу. Смотри!

Бегемоты застыли в напряге,
Редуцирован старый изюм,
Пистолетами машут во мраке
Кровеносных сосудов. Где ум?

Нет его! Он сейчас отдыхает.
У него до вчера выходной.
Керосиновой водкой алкает
Промежутки нетрезвых оков.

Зазвездели в молчаньи ягнята.
Куролесит кадриль под мостом.
Разве в этом весна виновата,
Что приперлась с облезшим хвостом?

То не песня, не смех, не рыданья.
То от счастья душа без потреб.
Что посеяли, то и смололи.
Вот такой он малиновый хлеб.