Старая монета.

Аудиозапись

Старая монета отслужила срок...,
Каждый домогался до неё, как мог,
А теперь в шкатулке, …отошла от дел…,
Все о ней забыли раньше кто хотел!
 
Вытерты все грани…, смятые бока…,
Так её ласкала жадная рука…,
А теперь заброшена просто про запас!
Может быть, сгодится, когда в трудный час!
 
Ей теперь, что утро…, что глухая ночь…!
Никому не может она чем помочь!
Потеряла цену, - вслед исчез и спрос,
Что ещё сгодится в том большой вопрос!
 
Старая монета —это просто медь!
Только золотая может сердце греть!
Может быть, конечно, …через сотни лет,
Где-нибудь в музее вновь увидит свет!
 
20.06.2108 год