Синдром хронической усталости (лени)

***
 
До чего я докатился!?
Без диет лежу худой.
С прошлым мысленно простился,
Шикнул на него хулой.
 
Может, выпить? – Надоело.
Час обеда – лень вставать.
Мозг свербит – пустое дело,
Печень стала бастовать.
 
Сам себя прошу: «О, боже,
Дай мне силы и талант!»
Муравьи ползут по роже,
Не достали бы до гланд.
 
У калитки крик девчонки.
А-а, пускай себе кричит.
Лает тонко собачонка,
И авто давно рычит.
 
Не поеду с ней на берег,
Я и так весь обгорел.
Сэкономлю кучу денег,
Раз не в масть, то что-то съел.
 
Вот настырная деваха,
Перепрыгнула забор!
Где штаны, и где рубаха?
Притаился, словно вор.
 
– Симулянт, где защемленье?
А вчера летал орлом.
К морю? Нет? Тогда в ущелье –
Вмиг программу повернем.
 
Захрустели громко кости,
Охнула с тоской кровать.
– А поехали-ка… в гости,
Продолжаем пировать!
 
Это только наважденье,
Что мир грустный и пустой.
Как клубничное варенье
Поцелуй твой молодой!
. . .
 
Сколько можно жизнь трепать,
Не доехали опять!..
 
***