Болотные страсти

Болотные страсти
В тумане болотном уснули осины,
К полночному небу прилипла луна,
Касается светом зеленой трясины
И хочет проникнуть до самого дна.
 
Но мрачной загадкой, угрюмо и строго,
Покрыто болото уже много лет.
Прожорливой пастью проглотит любого,
Не вспомнят и имя, не сыщут и след.
 
Обходят болото и пеший и конный.
И солнечным утром и в темной ночи
Болото икает и в брюхе зловонном
От газов скопившихся что-то бурчит.
 
Но если морошка тебя приманила
К болотному месту, тогда не робей.
Живет на болоте нечистая сила
И изредка, даже, пугает людей.