на природе

провожаю страдальцев вчерашней весны
к тайникам прошлогоднего лета,
мои спутники тяжеловесно дурны,
и протяжно вздыхают об этом.
 
прорезиненым голосом вяжут слова,
как видавшая виды пластинка:
"на рассвете придут красоту убивать,
на закате закатят поминки."
 
проведут рукавом по румяным цветам -
те очнутся от воспоминаний,
и волна побежит, затонув где-то там.
баба крикнет. и холодно станет.