размышления у окна

Размышления у окна
 
 
 
Жизнь как жизнь, идёшь то вверх, то вниз,
Ветер, вдруг, нагонит злые тучи.
То исполнишь чей-то ты каприз,
А то ещё и что нибудь покруче.
 
Зонтик надо, скрыться от дождя,
Ты открыл и вот вы стали ближе,
В день хороший этого нельзя.
А в грозу, разрешено всё свыше.
 
Пусть тебе за шкирку затекло,
Видно ветром бросило с деревьев, 
Чувствуешь родимое тепло
И в душе уже ломаешь перья ...
 
А за окном стучат всё поезда
И каждый день встречаю я с рассветом.
Не унывайте люди никогда,
Не обижайте принесённых ветром.