Просто по грибы

Просто по грибы

Аудиозапись

Вчера каждый из нас по пять клещей поймал.
 
Пошли семьёй в лес. А идти туда, сразу скажу, по доброй воле никто не хотел. Как могли сопротивлялись.
Я же уговорил... Это ведь не далеко.
Все шли и ныли. Томка особенно больше всех.
На втором месте, как всегда её мать.
Потом сестра матери. Она сегодня уже домой к себе уезжает.
 
Томка первая обнаружила на себе этих мелких, еле примечательных насекомых.
Потом её мать.
Сестра забилась сразу в панике.
С неё сняли с пол десятка жутких, кроваво-красных, спелых, величиною со спичную головку, букашек с растопыренными лапками-клешнями.
Все забеспокоились. Особенно Томка.
Потом, сразу за ней её мать.
Сестра уже слов в себе никаких не находила.
Подняли тревогу. Каждый стал вылавливать в складках своей одежды россыпи этих чрезвычайно опасных для жизни жучков.
 
Напугались страшно. Томка особенно больше всех.
Потом на втором месте её мать. Она всполошила собою весь окружающий лес.
А на сестре давно лица уже не было.
Один я сохранял бодрое присутствие духа. И настаивал продолжать начатое ранее путешествие!