Бункер

Бункер
Боже,что за тревожное сердце?
Вроде всюду осанну поют...
Я в душе заменила все дверцы.
Все по полочкам - мир,да уют.
 
Таракашками бегают нервы.
Их собрала и сжала в кулак
Виражи выполняют колени.
Вроде правильно все,да не так.
 
Я боюсь оказаться равниной.
Не такая была моя роль.
Недописанной быть лишь картиной.
Я стремлюсь в небеса - это боль...
 
Но открыты пока все дороги.
Пока жив, можно все изменить.
Не живу, а топчусь на пороге.
За спиной моей бункер стоит.
 
Много в нем от меня или мало.
Мой багаж не такой уж большой.
Столько выбросила и сломала.
Бункер мал,но он очень родной.
 
Запирала его на засовы.
Он без окон,в нем есть только дверь.
Это только моей было зоной
Не пускала в него я людей.
 
Как дышала?Там воздуха мало...
Солнца свет проникал через щель.
Мне наверное все же хватало.
То , чего не хватает теперь...
 
Осторожно по стёклам шагаю.
Брошен бункер и вырвана дверь.
Мой багаж по дороге теряю.
Мне идти тяжело с ним теперь.
 
Я хочу прорасти тем росточком.
Что, сквозь камень дорогу найдёт.
Пролететь над землёй своей строчкой!
Хоть ползком,но наверх и вперёд!