Летят года и мчатся даты

Летят года и мчатся даты -
Я забываю их считать.
Мои слова уйдут в цитаты,
И я пойму, как их читать.
Остынет солнце, растворится
и теплой пылью занесет
всех тех, кто смог уже проститься,
и тех, кто вовсе не придет.
Спустя мгновенье стану старше,
А три мгновенья - целый год.
И слава Богу, и не страшно,
что быстрый нашей жизни ход.
Мне столько лет, на сколько я
Готова жить и удивляться.
От декабря до декабря
встречаться, ждать и расставаться.
И все вокруг бегут, спешат,
теряясь в собственной тропе.
Тела бегут, но не душа.
Душа идет не по земле.
Мне столько лет, на сколько я
хочу стремиться и гордиться.
Толкаясь от календаря,
взлететь безумной, храброй птицей.⠀ ⠀
 
Мои слова уйдут в цитаты,
Лицо заменят на портрет.
Чтоб время стало просто датой,
Когда я подпишу конверт.