Слово

Если хочется что-то сказать, тем паче - стихами,
хорошенько подумай прежде, чем это делать.
Стих не терпит банальности, и с грехами
своими не лезь, даже если ты смелый.
Ты вначале очисти себя от скверны,
помолись, чтобы чистым поток был стихии
поэтической, слово - чтоб верным
получалось, и бури лихие
не могли это слово ни сдвинуть, ни ветром
колебать его ветви, цветы или листья.
Слово - дерево, пусть оно будет кедром,
стройным и редким, и в выси
стремится его крона буйная, в небо.
Слово прорастает через сорняк и боры.
Если поэтом ты никогда не был,
значит, не знаешь, что слово сильнее горных
вершин и стройнее сосен.
10.07.18