В поисках нужных тем

В поисках нужных тем,
решении сложных теорем
проводить своё время лучше,
чем за бутылкой вина.
Сигаретного дыма смог
мне нагадить в лёгкие смог,
но в этом совсем не моя вина.
И в кафе, где дают суши,
пустынно, почти ни души.
Вдохновенье поймать реши,
Пегаса объездить круче.
Коняга устал и продрог,
его достал этот смог.
И в поисках новых дорог
вдруг подвернулся случай.
Вдруг телефонный звонок -
редактор для меня почти Бог.
Он хвалит мой смелый слог,
целует холёные ручки.
Стихи берут завтра в печать,
и можно опять начинать
по-новому что-то писать,
и лучше.
11.07.18