Французский вальс

Ветер кружит листвой,
Наслаждаясь игрой,
Подметает дорожки Шари.
 
Я не думал о том,
Прикрываясь зонтом.
Старый парк… Позабытый старик!
 
А когда-то я жил
И на встречу к ней плыл,
Покидая больную маман…
 
Вспоминать тяжело,
Много лет уж прошло…
Каблучки застучали. Шарман!
 
Пробежала она
И «Шанель» обдала…
Ах, такие любила Софи!
 
Помню, был опьянён,
Нам играл саксофон,
В этом маленьком парке Шари
 
Время быстро летит,
Я на склоне пути,
Только в памяти вспыхнула ночь.
 
Но судьба против нас
И свела только раз…
Но сегодня увидел я дочь.
 
Прядь волос золотых…
Вот и не было их,
Тех далёких и прожитых лет.
 
Словно кадры кино,
Только не суждено
Повторить незабытый сюжет.
 
Пальцы зонт теребят…
Я увидел тебя…
Возвратись! Больше не уходи!
 
Листья в танце вокруг.
Сердце бьётся под стук
Каблучков в старом парке Шари.
 
* конкурсное